Греческие блины Тиганитес
Для теста:
Молоко Арсеньевское 500 мл
Яйцо куриное 3 шт
Мука пшеничная 210 гр
Сахар 25 гр
Растительное масло 20 мл
Соль 5 гр
Для начинки :
Йогурт греческий 170 гр
Сыр Фета 500 гр
Зелень 80 гр
Куриное филе (готовое) 600 гр
Масло сливочное 100 гр
Смешать венчиком яйца, соль и сахар. Всыпать муку и понемногу влить молоко и растительное масло.
Пожарить тонкие блины на хорошо разогретой сковороде. Смазать каждый блин сливочным маслом и сложить стопкой.
Курицу нарезать тонкой соломкой, зелень нашинковать и замешать с сыром Фета.
Выложить начинку на блины и свернуть их конвертиком.
Обжарить фаршированные блинчики на сковороде в растопленном сливочном масле. Подавать Тиганитес с Греческим йогуртом.