Русские ватрушки
Для теста:
Молоко Арсеньевское 250 мл
Сливочное масло 100 гр
Яица куриные 2 шт
Сахар 130 гр
Дрожжи сухие 10 гр
Мука пшеничная 600 гр
Для начинки:
Творожная масса 480 гр
Яйцо куриное 1 шт
Крахмал 30 гр
В теплом молоке развести дрожжи, всыпать 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. муки, размешать и оставить в теплом месте на 20 минут.
В глубокой миске смешать половину муки, яица, растопленное сливочное масло, весь оставшийся сахар и дрожжевую смесь. Замесить мягкое тесто, постепенно подмешивая муку. Поставить в теплое место на расстойку- тесто должно вырасти вдвое.
Когда тесто подойдет, разделить его на 16-18 частей и сформировать шарики. Выложить их на противень и дать подойти 10 минут.
Сделать в центре каждого шарика углубление и положить творожную начинку.
Для начинки взбить блендером творожную массу, яйцо и крахмал.
Выпекать в разогретой до 180* духовке 30 минут.