Английский десерт Баноффи
с мороженым
Этот несложный десерт готовится по мотивам традиционного английского пирога с одноименным названием. Благодаря ему сочетание карамели, банана и мороженого уже стало классикой. Главная прелесть десерта в том, что он выглядит удивительно аппетитно и фотогенично, а готовится быстро.
Нам потребуется:
Арсеньевское мороженое 100 гр
Бананы 2 шт
Сливки жирностью 33% 100 мл
Сахар 80 гр
Сливочное масло 40 гр
Миндальные лепестки 30 гр
В ковшике соединить сливки со сливочным маслом и сахаром, довести до кипения. Уварить на медленном огне до загустения массы. Снять соус с огня и полностью остудить.
Нарезать бананы кружками. Миндаль подсушить на сухой сковороде.
На дно креманок или бокалов положить по 1 ст. л. сливочного соуса, добавить бананы и шарик мороженого. Полить десерт оставшимся соусом и украсить миндальными лепестками.