Итальянский Кулич Паннетоне
Для теста:
Молоко Арсеньевское 120 мл
Мука пшеничная 550 гр
Яйцо куриное 3 шт
Дрожжи сухие 8 гр
Сливочное масло 70 гр
Сахар 130 гр
Соль 5 гр
Изюм 80 гр
Цукаты 80 гр
Сушёная клюква 80 гр
Для украшения:
Шоколад белый 100 гр
Сливочное масло 20 гр
Посыпка 20 гр
В теплое молоко всыпать дрожжи, 4 столовые ложки муки и 1 ст.л. сахара. Перемешать, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут.
В глубокой чашке взбить яйца и сахар, добавить поднявшиеся дрожжи. Всыпать муку, соль, добавить мягкое масло. Вымесить мягкое тесто и добавить изюм, клюкву, цукаты.
Накрыть чашку с тестом пленкой и поставить в теплое место на 3 часа. За это время оно увеличится три раза в объеме.
Формы для выпечки смазать маслом и разложить подошедшее тесто. Снова отправить на расстойку в теплое место на 2 часа. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 45 минут.
Для глазури растопить белый шоколад со сливочным маслом на водяной бане и тщательно перемешать. Полностью остывший Панеттоне украсить глазурью и посыпкой.