Японский хлопковый чизкейк

Для теста:
Молоко Арсеньевское 260 мл
Плавленый сыр сливочный 240 гр
Сливочное масло 80 гр
Пшеничная мука 40 гр
Кукурузный крахмал 40 гр
Яйцо куриное 6 шт
Лимонная кислота 9 гр
Сахар 180 гр
Ванильный сахар 12 гр


Вскипятить молоко, растворить в нем сливочное масло. Добавить плавленый сыр, муку, ванильный сахар, крахмал и тщательно смешать миксером до однородной консистенции. Не прекращая взбивать ввести желтки и оставить до остывания.
Отдельно взбить белки с сахаром и лимонной кислотой до жестких пиков. В два приема ввести в молочную смесь, аккуратно вымешивая лопаткой в одном направлении.
Силиконовые формы смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в порционные формы и выпекать при 150 С в течение 1 ч 15 минут. Остудить в духовке. Подавать со сливками.