Немецкий творожный штоллен

Для теста:
Творог Арсеньевский 300 гр
Сливочное масло 120 гр
Сахар 200 гр
Яйцо куриное 2 шт
Цукаты 100 гр
Сушеная клюква 100 гр
Изюм 100 гр
Коньяк 40 мл
Мука 500 гр
Разрыхлитель 10 гр
Мускат или кардамон 2 гр

Для глазури:
Сливочное масло 100 гр
Сахарная пудра 150 гр


Мягкое масло взбить с сахаром, ввести по-одному яйца, затем творог. Муку соединить с разрыхлителем и специями, постепенно добавить
к яичной массе. Вмешать цукаты, клюкву, изюм и коньяк.
Тесто выложить на подпыленный мукой стол, раскатать прямоугольник 40х30 см. Сложить края с двух сторон к середине и перенести
на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в заранее разогретой духовке при 170° 50-60 минут.

Еще теплый штоллен смазывать растопленным маслом и посыпать сахарной пудрой в несколько слоев.