Яблочные оладьи
Нам потребуется:
Молоко Арсеньевское 1 стакан
Вода 1/3 стакана
Яйцо 2 шт.
Сахар 2 ст.л.
Соль 1/2 ч.л.
Дрожжи 1 ч.л.
Мука 2,5 стакана
Яблоки 4 шт.
Масло растительное 0,5 стакана
В тёплую воду всыпать сахар, соль, 0,5 ст. муки и дрожжи.
Накрыть и дать подойти при комнатной температуре 1 час.
В тесто добавить яйца, теплое молоко и всыпать остальную муку.
Оставить еще на час в тепле- тесто должно увеличиться вдвое.
Яблоки почистить и нарезать мелким кубиком, аккуратно вмешать
в поднявшееся тесто.
Сковороду разогреть и налить масла столько, чтобы оно полностью покрывало дно. Жарить на среднем огне с обеих сторон
до румяного цвета.