Пирог «Зебра»
Нам потребуется:
Кефир Арсеньевский 1 стакан
Мука пшеничная 2 стакана
Масло растительное 0.5 стакана
Яйцо 3 шт.
Сахар 1,5 стакана
Соль щепотка
Сода 1 ч.л.
Какао 2 ст. л.
Ванилин 0,5 ч.л.
Взбить яйца с сахаром, добавить кефир, масло растительное и соду, гашеную уксусом. Всыпать муку, ванилин, соль и хорошо перемешать. Разделить тесто на две части, в одну подмешать какао. В центр формы для запекания выкладывать поочередно по 2 ложки светлого и темного теста.
С помощью зубочистки провести по поверхности будущего пирога полосы от центра к краю формы - получится рисунок "паутинка".
Выпекать в предварительно разогретой духовке
при температуре 180°С около 40 минут.