Хворост
Для теста:
Молоко Арсеньевское 1,5 ст. л.
Яйцо 2 шт.
Сахар 0,5 стакана
Соль 0,5 ч. л.
Масло растительное 1,5 ст. л.
Мука 2,5 стакана
Сода 0,5 ч.л.
Для жарки:
Масло растительное 2 стакана
Яйца взбить с сахаром, добавить молоко, соль, масло и гашеную уксусом соду. Всыпать муку и замесить крутое тесто.
Скалкой раскатать тесто в пласт толщиной примерно 2–3 мм
и нарезать на вертикальные полосы.
Нарезать полоски поперек, чтобы получились ромбики. Сделать
в центре продолговатый разрез. Продеть верхнюю часть ромбика внутрь прореза и протянуть краешек в исходное положение.
Так на боках ромбика появятся завитки.
В высокой сковороде разогреть масло для жарки. Обжарить хворост с двух сторон до золотистого цвета.